経年変化
おはようございます\(^o^)/
今日は経年変化のお話です。
つまり使うほど味が出るってやつですw
うちのブッテーロは経年変化する革で有名ですぐ使う人の味となります
それを良しとするかは人によって違うので経年変化しない「ノブレッサカーフ」を準備中です
ウェブ販売はしばらく先になってしまいますが、問い合わせ頂ければ対応致しますので遠慮無くお気軽にメール頂ければと思います。
さて、ブッテーロがどれだけ経年変化をするかの例をお見せしましょう
以下は裁断前の1枚の革です
写真に写っている革の右が微妙に色が変わっているのがわかりますでしょうか?
これはわら半紙に包んで日の当たらないクローゼットの中での保管でここまで焼けるという例です
革はクルクルとロール状にして包むのですが、そのロール状の外周1周分があの日焼けとなります。
つまり使わなくても経年変化する革なのです!
ポケットにいれっぱなし、時々触りまくる、そうなると
つやつやに変化しますよ^^
是非俺色に経年変化させてくださいね~♪
今日は経年変化のお話です。
つまり使うほど味が出るってやつですw
うちのブッテーロは経年変化する革で有名ですぐ使う人の味となります
それを良しとするかは人によって違うので経年変化しない「ノブレッサカーフ」を準備中です
ウェブ販売はしばらく先になってしまいますが、問い合わせ頂ければ対応致しますので遠慮無くお気軽にメール頂ければと思います。
さて、ブッテーロがどれだけ経年変化をするかの例をお見せしましょう
以下は裁断前の1枚の革です
写真に写っている革の右が微妙に色が変わっているのがわかりますでしょうか?
これはわら半紙に包んで日の当たらないクローゼットの中での保管でここまで焼けるという例です
革はクルクルとロール状にして包むのですが、そのロール状の外周1周分があの日焼けとなります。
つまり使わなくても経年変化する革なのです!
ポケットにいれっぱなし、時々触りまくる、そうなると
つやつやに変化しますよ^^
是非俺色に経年変化させてくださいね~♪